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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake fichi e noci
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 280 g farina
- 300 g fichi freschi
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaio noci tritate
PER DECORARE:
Zucchero a velo
1o2 fichi a fettine
Qualche noce
PROCEDIMENTO:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la farina , il lievito, la vanillina e amalgamare bene.
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti , tritare le noci e unirli all'impasto.
Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…), mettere l’impasto , livellarlo e infornare a 190° per 60 minuti circa nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, poi una volta freddo ,spolverarlo di zucchero a velo e decorare con fettine di fichi e noci.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Zucchero a velo
1o2 fichi a fettine
Qualche noce
PROCEDIMENTO:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la farina , il lievito, la vanillina e amalgamare bene.
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti , tritare le noci e unirli all'impasto.
Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti…), mettere l’impasto , livellarlo e infornare a 190° per 60 minuti circa nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, poi una volta freddo ,spolverarlo di zucchero a velo e decorare con fettine di fichi e noci.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
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Commenti (5)
che buono!
Ciao a tutte,finalmente dopo varie prove sono riuscita a postare una ricetta! Ho comunque ancora dei problemi che ho già fatto presente alla redazione, che speriamo risolvino presto.Ci sentiamo sulla fanpage di Dolcidee...novità su novità!!
Ciao cara Rossella e ben tornata anche a te molto interessante come sempre baci a tutte
interessante
Mi piace, baci Giusi